0
5 Makanan Khas Korea Selatan yang Tidak Biasa - Makanan Korea ketika ini sedang naik daun berkat Korean wave yang sedang melanda seluruh dunia. Masakan dari negara ini terkenal dengan proses memasak dan bahan-bahannya yang sederhana namun unik.

Tetapi siapa sangka kalau di Korea juga terdapat makanan-makanan dengan materi ekstrem yang mungkin mampu membuat Anda bergidik. Berikut ini kami sajikan 5 Makanan Khas Korea Selatan Yang Tidak Biasa mirip dilansir Korea Bridge .

1. Sundae


Sundae yang satu ini bukan jenis es krim yang berasal dari barat. Sundae yaitu masakan Korea yang dibuat dengan cara mengisi usus sapi atau babi dengan banyak sekali materi makanan kemudian direbus.

Sundae termasuk dalam varian sosis darah , sama mirip haggis dari Irlandia dan didih dari Indonesia. Makanan ini yaitu jajanan populer di Korea dan merupakan salah satu masakan tradisional Korea.

Resepnya bahkan tertulis dalam buku panduan memasak "Gyuhap chongseo" dan "Siuijeonseo" yang terbit pada masa Dinasti Joseon. variasi sundae yang banyak dijumpai di Korea yaitu yang terbuat dari usus babi dan diisi dengan soun (dangmyeon) , barley , dan darah babi.

Kadang ditambahkan pula daun perilla , pasta kedelai , nasi , kimchi , dan kecambah. Walaupun begitu setiap kawasan di Korea memiliki resep Sundae khas masing-masing.

2. Bosintang


Beberapa negara mirip China dan kawasan barat Indonesia memiliki masakan yang terbuat dari daging anjing. Ternyata di Korea juga ada makanan yang serupa.

Bosintang atau rebusan daging anjing. Makanan ini yaitu hidangan khas ekspresi dominan panas. Konon mampu meningkatkan stamina tubuh. Di Korea anjing ternyata termasuk daging yang lumrah dikonsumsi.

Ada jenis anjing tertentu yang sengaja dikembangbiakkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi warga Korea. Tetapi ada banyak pula warga Korea yang menentang konsumsi daging binatang ini.

3. Beondegi


Beondegi yaitu jajanan khas pinggir jalan di Korea. Bahan utamanya yaitu larva ulat sutra yang dibumbui kemudian direbus atau dikukus. Makanan ini biasa dijadikan sobat minum alkohol.

4. Ggeopdaegi


Hidangan ini pasti tak abnormal lagi bagi Anda yang gemar menonton film atau serial drama Korea. Ggeopdaegi. Makanan yang sering dijajakan di kedai-kedai kaki lima ini dibuat dari kulit babi.

Biasanya disajikan dalam balutan saus kemerahan yang dicampur dengan sayuran atau dijadikan semacam barbeque. Teksturnya liat dan kenyal mirip kikil.

5. Bokjili


Pernah mendengar wacana ikan fugu? Ikan berduri yang mampu menggembungkan tubuhnya untuk mempertahankan diri ini terkenal beracun tetapi juga populer sebagai hidangan mewah di Jepang.

Ternyata di Korea pun ada makanan yang terbuat dari ikan fugu. Namanya bokjili. Bokjili biasanya disajikan dalam bentuk sup. Isinya terdiri dari daging ikan fugu , cabai merah , dan rempah-rempah.

Nah , Itulah 5 Makanan Khas Korea Selatan Yang Tidak Biasa. Sebenarnya masih banyak lagi hidangan khas negeri ginseng tersebut yang tergolong ekstrem. Anda berniat mencoba?

Posting Komentar

 
Top