0


5 Jenis Makanan Yang Sangat Baik Bila Dimakan Mentah - Tahukah Anda bahwa ada banyak manfaat yang mampu Anda dapatkan jikalau makan makanan yang masih mentah dan belum dimasak? Tentu saja tidak semua jenis makanan harus dimakan mentah.


Seperti yang dilansir oleh fullcircle.com ,manfaat yang mampu kita dapat dari makan makanan mentah , antara lain meningkatkan energi badan , membersihkan dan memperlancar sistem pencernaan , dan mengurangi risiko makan berlebih.

Berikut ini ada 5 Jenis Makanan Yang Sangat Baik Bila Dimakan Mentah :

Kelapa


Kelapa mengandung lemak sehat yang mampu mengurangi level kolesterol badan , meningkatkan fungsi otak dan jantung , serta memiliki kandungan anti bakteri. Air kelapa muda memiliki kandungan elektrolit yang mampu membantu mencukupi kebutuhan asupan air dalam tubuh.

Rumput Laut


Rumput laut menyerupai kelapa , nori , wakame , dan arame memiliki kandungan nutrisi 10 sampai 12 kali lipat lebih banyak daripada rumput atau tanaman yang ada di darat.

Rumput laut juga dipercaya sebagai salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan klorofil terbanyak. Rumput laut juga memiliki kandungan besi , kalsium , dan yodium yang baik untuk tubuh.

Dalam pengobatan masyarakat timur , rumput laut juga dipercaya mampu meningkatkan fungsi hati dan tiroid.

Kecambah atau Tauge


Kenapa kita sebaiknya makan kecambah atau tauge dalam keadaan mentah? Karena jenis makanan ini sedang dalam proses untuk tumbuh , jadi enzim makanannya masih aktif.

Selain itu tingkat gizinya juga meningkat yang dibarengi dengan munculnya vitamin serta mineral baru. Kecambah juga memiliki kandungan klorofil dan phytronutientyang berfungsi sebagai anti oksidan di dalam tubuh.

Buah Blueberry


Buah ini memiliki kandungan anti oksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah-buahan yang lain. Buah blueberry juga diyakini sebagai buah yang sangat baik untuk otak dengan kandungan serat yang menyehatkan tubuh.

Sayuran Fermentasi


Karena sayuran yang sudah difermentasi akan lebih mudah untuk dicerna di dalam tubuh. Sayuran fermentasi ini juga merupakan sumber dari banyak sekali macam enzim dan probiotik yang dan membantu meningkatkan sistem pencernaan badan , meningkatkan sistem kekebalan badan , dan menjaga kesehatan badan secara menyeluruh.

Posting Komentar

 
Top